江上待潮观

叶修❤江波涛
热爱狐狸毛茸茸
已开启封笔养老模式

【叶江】一窝奶狐狸(4)

写在前面:


04

“爸爸,饿!”

“爸爸,想次肉……”

“爸爸,香香哒!”

叶修站远了些,一边翻炒一边说:“你们趴稳点,不然晚上我和妈妈就能吃上油炸小狐狸了。”

肩膀上的小狐狸崽子听懂个油炸,激动地就要往前爬。吓得叶修赶紧放下锅铲,把三只皮狐狸一只只拎下来,放进旁边洗菜用的空盆里。

三只狐狸扒着盆沿探着脑袋,盯着叶修继续做饭。

江波涛进来时,见到的就是这幅景象。

三只小狐狸瞧见他,惊喜地拼命摇尾巴。

“妈妈!”“妈妈回来啦!”“妈妈亲亲!”

江波涛弯下腰,挨个亲了亲他们毛茸茸的小脑袋,又起身送给叶修一个吻。

“我回来了,前辈这些天辛苦啦。”

“回来就好,想我不想?”

“前辈觉得呢?”江波涛反问道,“闻着好香,今天午饭吃什么?”

叶修瞥了小崽子一眼:“喏,红烧小狐狸。”

“噗。”

见妈妈笑了,小狐狸们连忙叫唤起来。

“不是哒!”“爸爸骗人!”“油炸小福腻!”

“一群小吃货,傻不傻。”江波涛把盆抱起来,“你们就是小狐狸呀。”

三只小狐狸呆了一会儿,终于搞清楚是怎么回事了,一个个又耷拉耳朵又垂尾巴,委屈巴巴的,仿佛下一秒就要哭了。

“爸爸坏……”“爸爸不要宝宝了!”“爸爸次福腻!”

“等等等等!小祖宗哎……”叶修赶紧过去又抱又哄,最后烤了狐狸饼干才算把这事糊弄过去。

吃完午饭,趁着宝宝们开心地啃小饼干,叶修搂住江波涛的腰,阴测测问:“搞事啊小江?”

“前辈说的吃小狐狸,可不是我说的。”

“我想吃哪一只,小江不知道?”

江波涛晃晃尾巴:“我的狐狸饼干呢?”

“不给吃就没有饼干。”说着他凑过去,咬着江波涛的嘴唇啃了几口。倒是江波涛大方,搂着叶修脖子把人推到窗边,加深了这个小别胜新婚的吻。

亲完江波涛退开一点,小声说:“我也想前辈……但是……”

江波涛扭头看看还趴在盘子边吃得欢快的孩子们,露出无奈的笑容。

有了小狐狸之后,他们彼此的私密时间就少了许多。之前为了能好好照顾他们,叶修干脆办了停职当全职爸爸,好让江波涛能够发展自己的事业。身为新人,江波涛需要学习的实在太多,经常睡在医院好几天不能回家。这次跟一个复杂的病例,又足足出门了一周。

感觉很亏待前辈呢……

江波涛有点小愧疚。

叶修抱着他轻轻摇晃,贴在耳畔说:“让他们去儿童房睡。”

“宝宝们不是不愿意吗?”

“哥弄了一大把软垫毛毯小玩具进去,这几天他们玩得不亦乐乎,喊都喊不出来。”

“前辈真狡猾……”江波涛笑着往叶修肩上一趴,懒洋洋地眯起眼睛,“困了……”

叶修揉揉他脑袋,抱着媳妇上了飘窗。

“累了就睡会儿,睡饱了晚上好陪我不是?”

“前辈无耻……”

“不无耻哪来的几只小宝宝?”

也许是听见了宝宝几个字,小狐狸们忽然竖起耳朵,扭头看了看这边。见父母舒舒服服地在飘窗上晒太阳,他们顿时把饼干给忘了,蹦蹦哒哒窜过去,顺着江波涛垂下来的大尾巴就爬了上去。

三只毛团子滚到两人胸前,正好是阳光晒得最暖的地方。

“爸爸!”“妈妈睡觉觉!”“宝宝也睡!”

叶修竖起手指:“那你们乖乖的,把妈妈吵醒晚上就没小鸡块吃了。”

听到小鸡块,小狐狸舔舔嘴巴,老老实实摊成三片狐饼,美滋滋地眯上眼睛。

阳光落在一家五口身上,江波涛枕在叶修颈窝偷偷勾起嘴角,卷起尾巴盖到小狐狸身上。

 

End.

 

--------------------------------------------------------

我也不知道怎么突发了个04大概是沉迷吸狐不可自拔

最近主要干的事情:打通神舞幻想,日常刷恋与制作人……

堕落了!

总之先去爬床,晚安么么哒(¦3[▓▓] 


评论(20)
热度(154)

© 江上待潮观 | Powered by LOFTER