江上待潮观

叶修❤江波涛
热爱狐狸毛茸茸
已开启封笔养老模式

【叶江】周而复始(01)

写在前面:

  • 原作向

  • 不保证完结

  • 正正经经谈次恋爱

 

01

叶修对江波涛的第一印象其实算不上太好。

但是他注意到江波涛这个人,却比当事人以为得还要早。当被问道为什么的时候,叶修回答:“因为你玩魔剑士啊。”

答案就是这么简单,一点儿也不浪漫。

 

荣耀联盟第六赛季,商业化的浪潮已经不可阻挡,渐渐有了未来繁荣的雏形。各大俱乐部都在绞尽脑汁琢磨粉丝的心思,发掘自家选手的商业价值。嘉世俱乐部自然也不例外。

然而嘉世战队的队长兼王牌选手,却偏偏是个死不合作的人。

一而再再而三,叶修与自家老板难免起争执。如果不是看在正值赛季,这些纷争可能还会更厉害。如果只是这些也就算了,可福无双至祸不单行,叶修觉得最近自家副队长也让人颇不省心。

就在这时,嘉世对战贺武战队的日子到了。

一个是豪门战队,一个是中下弱旅,比赛简直毫无悬念,波澜不惊地就结束了。

叶修偷偷摸摸溜出比赛席,和队友们打过招呼,躲进了一旁的选手通道里。他一向是不参加赛后记者会的,还不如找个地方解烟瘾。

叶修找了个通风好的位置吞云吐雾,没过一会儿就看见贺武的人走了过来。虽说赛前握手什么的都被叶修忽略了,可既然撞见,自然也不能完全无视。双方互相寒暄几句,无非是打得不错,下次加油之类的空话。

然后,自然而然的,叶修就看见了江波涛。

对他而言,这是贺武战队里唯一的生面孔。对于江波涛来说,传说中的斗神叶秋,又何尝不是陌生新鲜的存在。

两人互相一个打量,江波涛微笑着先开了口:“叶神好,我是贺武战队的新人江波涛,请多指教。”

叶修看着他,这个新人还是个少年,面容稚嫩,干净清秀,虽然极力做出一副稳重的模样,到底还有点掩藏不住的属于新人的忐忑和拘谨。

“你好。”叶修说,“是那个魔剑士?”

“是的,叶神有印象?”

“这才刚刚打完。”叶修随口吐了个槽,眼瞧着后辈的耳根微微红了。

这也……太纯良了吧?欺负自家队员加满世界打嘴炮惯了的叶修一时间还有点不习惯。

贺武战队的人并没有刻意围在周围等着江波涛和大神聊完,反而三三两两走在了前面。叶修想着是不是扯开话题挽救一下后辈,没想到他却镇定自若地把话接了下去。

“这不是怕我打得一般,万一叶神注意不到可怎么办呀。”江波涛笑眯眯地说。

“呵呵。”叶修笑了一声,“打得不错,我观察你很久了。”

“咦?为什么?”江波涛很诧异,一个小战队的新人能得到大神的关注,这可是很难得的。

“因为你玩魔剑士啊。”

江波涛明白了。嘉世战队也有个魔剑士,叶修多花点精力在这个职业上也是正常。大概是习惯使然——毕竟现在可不是第五赛季,嘉世不需要发掘新人去补这个位置。

两人又随口聊了几句,叶修再次点上烟之后,江波涛便礼貌地告辞了。

叶修默默地看着他的背影在转角处消失,心底不由感慨:还真是有点像。

这个像的另一方,说的是嘉世战队里的魔剑士选手,刘皓。

第五赛季,叶修拿着刘皓的资料亲自面试他的时候,对其的第一印象就和今天的江波涛差不多。技术不错,有潜力,性格开朗,会说话。当时叶修是满意的,不然也不会同意他入队,更不会在后来给他副队长的位置。

只不过……

想起最近那些多多少少有点糟心的苗头,叶修还是要头疼几下。

一支烟很快便抽完了,他把烟蒂扔进垃圾箱,施施然去找队友们汇合了。

至于刚刚认识的江波涛,则被他轻轻归类到魔剑士潜力新人里面,静静地给丢在了脑后。

 

 

本来,第一赛季的王牌老将与第六赛季的鲜嫩新人该是很少有所交集,除了偶尔在职业选手群里说上几句,面对面谈话的机会屈指可数。

所以当叶修深更半夜在休息区看见江波涛的时候,还犹豫了下要不要过去。

第六赛季的全明星周末一如既往与叶修没什么关系,他过来也只是在幕后待着,配合配合,结束了就一头扎回屋里复盘研究打荣耀,等累了一摸兜,发现烟没了。

在床上翻来覆去挣扎半天,睡不着的叶修干脆爬起来去酒店大堂找自动贩售机。结果,就看见了江波涛。

休息区只开了昏黄的夜间照明灯,小后辈窝在一个角落里戴着耳机,正聚精会神看着笔记本电脑的屏幕。面前桌子上还放了纸笔,时不时就写点啥。

叶修轻手轻脚地走近了,瞥见那些纸上写着团队心得打法什么的,心中微微讶异。

“这么用功?”

“啊……叶神!”突如其来的声音吓了江波涛一跳,笔下顿时多了个墨点。

叶修看了眼他,这时的江波涛已经不是贺武的人了,他穿着轮回战队的队服,脸庞笼在屏幕的微光里,泛着一点点青涩的惊慌。但这惊慌转瞬即逝,江波涛很快便露出个春风化雨般和善的笑容,轻声问:“叶神睡不着吗?”

叶修晃了晃手里的烟盒:“出来抽烟。”

说着他拉开江波涛身边的座椅,懒洋洋地歪了进去。扫一眼桌面,果不其然,正是轮回战队上周的比赛录像。

江波涛大大方方地把记事本合上,然后拿过一旁的保温杯,又从旁边饮水机下面掏出个纸杯来。

“抽烟对身体不好,不如叶神喝点茶吧?”说着也没管叶修什么表示,倒了一杯递了过去。

茶水是温热的,烟雾袅袅,散发着浅淡的清香。

叶修不懂茶,也很少喝,这会儿却鬼使神差地接了过来,默默饮了几口。

凌晨一点,空旷的大厅里静谧无声,他们这处小空间仿佛是漆黑海洋中的一方小小孤岛,弥漫着暖意。

叶修之前因复盘而起的烦躁之意,也渐渐地消散了。

江波涛没多说话,他其实是个挺喜欢聊天的人,但同时更是个善于察言观色的人。叶神来时脸上带着点郁闷之意,而他和这等大神不过是第二次见面,与其自来熟地去做知心听众再被挡回来,还不如给他一点安静的空间。

于是在给叶修又续了一次茶水之后,江波涛翻开记事本,又把暂停的视频点开了。

叶修旁观他看一点记一点,忽然问:“你和小周磨合得不好?”

“叶神不都看出来了。”江波涛苦笑。

“太着急了。”叶修说,“你才进轮回几天?更何况小周的水平摆在那儿呢。”

话一出口,叶修才觉得不太妥当。他平时习惯了,可说者无心听者有意,搞不好就要被理解成是瞧不起人。别说江波涛是外队的,就算是嘉世的,那谁不也私下抱怨来的吗。

叶修正想着要不要再补一句,谁知江波涛只是微微点了点头,说:“我知道呀,可还是忍不住着急嘛……”

完全没有一丁点介意的样子,只是皱着眉头一脸苦恼,话音还带着点撒娇意味似的。

这一刻叶修才反应过来,面前这个后辈,还是个才十九岁的年轻人。

“队长他们打了半个赛季,现在突然要把我串进去,节奏总是出问题。”江波涛继续说。

“那你有没有想过,干脆重建一种节奏出来?”叶修说着,伸手摘下江波涛另一侧的耳机给自己戴上,“来,从你到轮回的第一场团队赛开始放。”

江波涛愣了一下,才意识到叶神这是要指点自己。虽然不知道为什么别家大神突然发了善心,但难得大神愿意指点,他自然求之不得,赶紧激动地去换视频。

这一激动,就容易坏事。

鼠标不知道点到了哪里,屏幕上顿时蹦出一张十分不和谐完全无法描述的画面来,江波涛脑子顿时一懵。

本来以职业选手的手速,快点切个画面,叶修也好装作自己啥都没看清。然而江波涛紧张得要命,这么一惊吓,手一抖,就错上加错了。

“嗯……还要……快点……”

一串十分销魂的声音,就这么从耳机里传了出来。

还是个男声。

两人都静默了。

不和谐视频播了几秒,叶修见后辈已经完全傻了以至于右手干脆僵在了鼠标上,实在看不过去,只好伸手覆在他手背上给视频点了叉叉。

这下世界清净了。

叶修不合时宜老神在在地想,好吧,小江小朋友和刘皓还是很不一样的。最起码,刘皓喜欢的是妹子。

 

Tbc?

 

---------------------------------------------------------------------

心情不好于是任性地开个新坑

真·不保证完结,因为剧情在我心里已经全走了一遍……


评论(49)
热度(128)

© 江上待潮观 | Powered by LOFTER